Быстрая маринованная капуста по данному рецепту готовится с добавлением болгарского перца и свежего огурца, который придают блюду аромат и красивый цвет.
Уже через сутки можно пробовать готовое блюдо, добавив в него перед подачей немного нарезанного репчатого лука и растительного масла для заправки.
Хранится банка с маринованной капустой, плотно закрытая капроновой крышкой, может в холодильнике в течение месяца.
Ингредиенты
капуста белокочанная — 1 кг
морковь — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
огурец — 1 шт.
вода — 0,5 л
соль нейодированная — 0,5 ст. л. с верхом
сахар — 1,5 ст. л.
уксус 9% — 2,5 ст. л.
Приготовление
1. У капусты удалить верхние листья, после чего мелко нашинковать, но не мять!
2. Морковь натереть на крупной терке и соединить с капустой.
3. Огурец нарезать соломкой и добавить в миску к прочим ингредиентам. Если он горчит, то обязательно снять кожицу.
4. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, после чего нарезать соломкой и добавить к нарезанным овощам.
5. Тщательно перемешать все ингредиенты, плотно уложить в чистую банку (промыть содой и ошпарить кипятком) и залить кипящим маринадом. Для маринада довести воду до кипения, добавить соль, сахар и уксус, прокипятить 1-2 минуты.
6. Залитой маринадом капусте дать остыть при комнатной температуре, закрыв банку капроновой крышкой.
7. Спустя 1 час после остывания отправить на хранение в холодильник. Готова маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем и огурцом будет спустя 1 сутки. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
ссылка