О том, что в магазинном майонезе содержится картофельный крахмал ГМО говорят не только газетные статьи, но и сами производители майонеза. Да и ингредиенты в нем не самые полезные и не самые популярные. Поэтому я решила, что нечего себя и семью травить — попробую сделать сама. Тем более, что приготовить его — проще простого.\
У меня есть несколько вариантов домашнего майонеза: самый полезный и дешевый. Какой выбрать - решать вам. А можно совместить. Все тонкости приготовления смотрите в видео:
Для тех, кто не любит смотреть - кратко:
Продукты для полезного майонеза
Перепелиные яйца - 6 штуки,
масло оливковое нерафинированное - 150-200 мл,
горчица - 1/2-1 ч.л.,
сок лимона 1-2 ст.л.,
сахар 1 ч.л.,
соль по вкусу на кончике ножа.
Способ приготовления
Перепелиный яйца посолить, добавить сахар и взбить блендером.
Постепенно в яйца ввести растительное масло. Взбить блендером до густоты. Добавить горчицу и сок лимона и еще раз взбить.
Более дешевый вариант
Желтки сырых куриных яиц - 2 шт,
масло растительное рафинированное - 200 мл,
горчица - 1/2-1 ч.л.,
уксус (лучше яблочный) - 0,5 ч.л. или чуть меньше.
сахар 1 ч.л.,
соль по вкусу на кончике ножа,
вода 50 мл.
Способ приготовления такой же как и в первм варианте. Воду добавлять в конце, если майонез получается гутой.
Полученный майонез, вкусный (гораздо вкуснее магазинного), недорогой и главное — натуральный. Согласитесь — 10 минут времени стоят того, чтобы потрудится для своей семьи. Приятного аппетита!