Лента 03 Августа 2021, 00:47
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • bate: БеняКрик:romashka7: :b796c:
  • БеняКрик:  :b796c: У нас похолодало  :203:
  • bate: Белочки, хаюшки  :190: Опять жара, но более-менее, всего  33
  • tatsli:  
  • bate: Похолодало немного и пошёл дождь  :350:
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх: Привет Белкам!
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх:  ой, расплакался. :atata:
  • БеняКрик:  тогда сбивай темпу
  • bate:  Оплачивают, но разница где-то в 2 - 3 раза
  • БеняКрик:  не оплачивают разве?  :puh9:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Финские картофельные лепешки — очень вкусные, идеальные для перекуса  (Прочитано 569 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Февраля 2020, 12:15
Прочитано 569 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор раздела
1
Реклама:
Финские картофельные лепешки — очень вкусные, идеальные для перекуса







Финские картофельные лепешки отлично подойдут для перекуса. Такие специи как хмели-сунели и прованские травы лучше добавлять, если вы любите выпечку со специями. Заменить их можно на мелкорубленый укроп, добавленный в само тесто. Обязательно стоит учитывать, что вкус готовых лепешек будет зависеть в первую очередь от специй, которые вы добавите.


Ингредиенты:

  ○  Картофель (среднего размера) — 6 шт

  ○  Мука пшеничная — 90 г

  ○  Кунжут — 2 ст. л.

  ○  Прованские травы — 1 ч. л.

  ○  Оливковое масло — 15 мл

  ○  Соль поваренная — по вкусу

  ○  Хмели-сунели — 1 щепотка

  ○  Яйцо куриное — 1 шт

Выход: 12-15 лепешек



Приготовление:

  1. Картофель почистить, промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Варить примерно 25-30 минут в зависимости от размера клубней.





  2. Слить воду и с помощью картофелемялки превратить картофель в пюре.





  3. Добавить муку, яйцо, немного соли и специи (по желанию). Я добавляла хмели-сунели.





  4. Все хорошо перемешать до получения однородной массы.





  5. Мокрыми руками сформировать картофельные шарики одинакового размера. Затем противень застелить пергаментом и прямо на нем приплюснуть пальцами картофельные шарики формируя тонкие лепешки.

Лучше лепешки не делать слишком тонкими, чтобы они не получились очень сухими. Толщина примерно 5 миллиметров будет в самый раз.





  6. С помощью вилки сделать несколько неглубоких проколов на каждой лепешке, и смазать их оливковым маслом с помощью кондитерской кисточки. Сверху посыпать прованскими травами и кунжутом. Можно только кунжутом.





  7. Выпекать финские лепешки в духовке, разогретой до 230 °С в течение 20 минут. За это время они должны подрумяниться.

Готовым лепешкам дать немного остыть и с помощью лопатки отделить их от пергамента. Если используете хороший пергамент, проблем с этим не будет никаких. Если же не уверены в его качестве, лучше предварительно смазать подсолнечным маслом.





Финские картофельные лепешки готовы.





Подавать в теплом виде со сметаной или мягким сырком. Получится очень вкусно.

Хранить в холодильнике и при подаче разогревать в микроволновой печи.











Приятного аппетита!





   Все в Кулинары


Поделиться: