2 куриных окорочка (общий вес филе около 500 г)
— 1 банка ананаса кусочками (масса нетто в ней 565 г, а основного продукта — 340 г)
— 1 банка консервированной кукурузы (масса нетто — 340 г, масса основного продукта — 280 г)
— 5 яиц
— 200 г сыра твёрдого сорта
— листовой салат
— майонез
— молотый перец
— соль
Приготовление:
В салате два ингредиента требуют варки — это окорочка и яйца. Поэтому начинаю я именно с них. Мне нравится это блюдо делать слоями, но можно и просто смешать все ингредиенты.
Помимо найденного решения с курицей есть ещё один важный для меня момент в этом салате. Мне никогда не нравилась излишняя влажность в нём. Поэтому перед приготовлением я занимаюсь кукурузой и ананасами — откидываю их по отдельности на дуршлаг, оставляю на несколько минут для стекания.
Мясо с остывших окорочков разбираю на кусочки и укладываю первым слоем. Солю, перчу.Промазываю майонезом. Сверху располагаю кукурузу.Покрываю майонезом и рваными листьями салата. Сразу на салат выкладываю кусочки ананаса, порезанные пополам. Всё-таки размер кусочков при консервации мне кажется слишком большим для этого блюда. А половинками — самое то!Смазываю майонезом. Теперь — порубленные яйца. Солю, перчу.Снова майонез и слой сыра.Завершает всё опять же майонез. Все прослойки я делаю с небольшим его количеством. Лучше потоньше, но более равномерно. Для украшения я использовала маленькую горстку кукурузы, зелёного горошка и одно колечко из оливок.