collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :190:
  • User: Здравствуйте ! И я прорвалась !  С боем  Сейчас отдышусь  И попробую повторить маневр - нада зайти в прошлогодичную тему про Пикник. :446: Ответить надА Сентябрю. Похоже она полгода не могла войти)) Дааа, с праздником 1 мая !
  • La Peregrina: Белочки! Урааа! Я смогла зайти! Всех с праздником! Скучаю очень по Вам!  :flightkiss:
  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!
  • tatsli: ура! Сентябрик прорвалась  :b796c:
  • Сентябрь:  :116:
  • Лиса: tatsli:23: :puh16:
  • tatsli:  Игорь, с днём рождения!  :romashka7:  Счастья, здоровья и удачи!    Мира и добра!
  • Лиса:  Нет, не приходила. У меня сегодня ДР, может хоть Вы меня поздравите? :156:
  • Rubi:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Суп из курицы с красной чечевицей и болгарским перцем  (Прочитано 683 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lenanika

  • Модератор раздела
  • Друг форума
  • Сообщений: 23012
  • Страна: ru
  • Настоящий
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 55792
4
Реклама:
Пришла осень - запасайся рецептами супов на холодную пору. Тут уже окрошкой и холодником сыт не будешь. А вот такой густой суп с курицей и чечевицей - самое оно.
Суп вкусный и простой. картофеля в нем нет - его в данном случае заменяет чечевица. Причем заменяет более качественно - это все-таки продукт с высоким содержанием белка. Но если вам так уж сильно захочется - можете добавить в суп одну среднюю картофелину, нарезанную мелкими кубиками. Этого будет вполне достаточно.



Ингредиенты на 6 порций:

2 куриных окорочка
1 маленькая луковица и 1 средняя
3 стебля сельдерея
2 веточки тимьяна
4 зубчика чеснока
7 горошин черного перца
1 лавровый лист
соль по вкусу
2 средние моркови

100 г бекона
3 средних сладких перца
120 г красной чечевицы


Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, лавровый лист.



Туда же кладем тимьян, 2 раздавленных зубчика чеснока и крупно нарезанный стебель сельдерея. Заливаем 1,5 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.

Из готового бульона вынимаем курицу, убираем кожу и кости, мясо нарезаем на кусочки. Сам бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.


Лук мелко рубим, оставшийся сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек. Перец, бекон и морковь нарезаем на мелкие кубики.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь, сельдерей и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем в сковороду перец и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.


Перекладываем овощи в бульон, туда же кладем чечевицу. Варим до готовности чечевицы и овощей, около 20 минут. Через 15 минут кладем в кастрюлю курятину и при необходимости досаливаем по вкусу.

В готовый суп кладем натертый чеснок и пару столовых ложек нарубленной зелени по вкусу. Даем постоять 5 минут под крышкой. Подаем.
ссылка

Оффлайн KOSHA

  • Друг форума
  • Сообщений: 38784
  • Страна: ru
  • Рефералов: 8
  • Рейтинг: 67148
Только что сварила с курицей, но без чечевицы с болгарином.

Оффлайн Not a fan

  • Друг форума
  • Сообщений: 14842
  • Страна: uy
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 20804
Только что сварила с курицей, но без чечевицы с болгарином.
Пошта ты так жестока с Бедросовичем  :179:

Оффлайн lenanika

  • Модератор раздела
  • Друг форума
  • Сообщений: 23012
  • Страна: ru
  • Настоящий
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 55792
Пошта ты так жестока с Бедросовичем  :179:


 :446:...а я думаю что за болгарин, а спросить побоялась.. :8: :446:

Оффлайн lenanika

  • Модератор раздела
  • Друг форума
  • Сообщений: 23012
  • Страна: ru
  • Настоящий
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 55792

Только что сварила с курицей, но без чечевицы с болгарином.


2 вида мяса значит............... :385:

Оффлайн KOSHA

  • Друг форума
  • Сообщений: 38784
  • Страна: ru
  • Рефералов: 8
  • Рейтинг: 67148

2 вида мяса значит............... :385:

Чкго 2вида? С куриным филе.

Оффлайн lenanika

  • Модератор раздела
  • Друг форума
  • Сообщений: 23012
  • Страна: ru
  • Настоящий
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 55792
Чкго 2вида? С куриным филе.


 а болгарин?)

Оффлайн KOSHA

  • Друг форума
  • Сообщений: 38784
  • Страна: ru
  • Рефералов: 8
  • Рейтинг: 67148

 а болгарин?)
Мелкие не любят эти добавки.

 

Рецепт курицы "Душечка"- нежной и ароматной, в пикантном сметанно-лимонном соусе

Автор tatsli

Ответов: 1
Просмотров: 1108
Последний ответ 19 Сентября 2020, 07:08
от Врагунесдаетсяваряг
Отличное горячее блюдо из курицы хоть на обед, хоть на ужин!

Автор Алиса0301

Ответов: 1
Просмотров: 1716
Последний ответ 10 Июня 2021, 19:37
от tatsli
Аппетитные котлетки из красной рыбы!

Автор lenanika

Ответов: 4
Просмотров: 687
Последний ответ 25 Мая 2017, 14:33
от lenanika
Из курицы и кабачка готовлю рубленые котлеты: вкусно и полезно

Автор tatsli

Ответов: 1
Просмотров: 754
Последний ответ 26 Сентября 2020, 06:42
от Сентябрь
Щи с Квашеной Капустой | Из Домашней Курицы | Ellen's Kitchen

Автор Ellen

Ответов: 5
Просмотров: 621
Последний ответ 21 Августа 2020, 19:10
от Сентябрь