Лента 23 Сентября 2021, 00:26
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • зубник Саня: Рэйчел, приветик! :116:
  • bate:  Лена, всё хорошо :romashka7: Вчера вроде бы Света на форум заходила. Света  :23: :116:
  • Сентябрь:  Хорошо,что я не видела предыдущее прощальное сообшение  :168:
  • Maks: Рэйчел,  видел такой ник на сайте. Добро пожаловать  :46:
  • Maks:  Кому то ребра поломал? :blin:
  • Рэйчел:  :10: :10: :10:Привет моя))) :182:
  • БеняКрик: Рэйчел:b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: рейка
  • БеняКрик:  не делай так больше.. :103:
  • tatsli: bate:atata:
  • Рэйчел:  :116: :116: :116: :flightkiss: :puh1: Приветик, Золото!!! :23:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Рецепт кремового ликера Crema di Limoncello  (Прочитано 831 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Февраля 2019, 19:03
Прочитано 831 раз
Оффлайн

Алексеевна

Команда
2
Реклама:
Вкусный ликер собственного производства, крепостью около 26-27%.
   
Из ингредиентов в итоге получится 2,65 литра вкуснейшего и ароматного ликера.
Сразу оговорюсь-ничего не сворачивается, не расслаивается, водка не подойдет

Для рецепта нам понадобятся:
*7 шт ароматных лимонов
*1,9 литра молока с жирностью от 0,9 до 2%
*10 гр ванильного сахара, но в идеале стручок бурбонной ванили
*от 500 до 800 гр сахара (я делал с 500 гр)
*750 мл спирта 96%

*Лимоны тщательно моем в горячей воде для удаления воска, которым их обрабатывают для сохранности.
*Овощечисткой снимаем цедру с лимонов, стараясь не зацепить белую часть, иначе будет горчить. Как вариант, можно лимоны заморозить, и натирать их на терке. Овощечисткой вполне себе хорошо получается.
*Всю цедру кидаем в банку со спиртом и убираем в темное место на 5-7 дней, периодически встряхивая. Я встряхивал раз в сутки, если забыли-ничего страшного.

Через 5-7 дней получится примерно так

   

*Выливаем молоко в подходящую емкость, ставим ее на огонь, добавляем туда весь сахар и постоянно помешивая растворяем все сахара (обычный и ванильный). Кипятить не нужно, главное растворить сахар.
 
   

*Остужаем молоко до комнатной температуры, готовим емкость для смешивания компонентов. 3-х литровая банка-то, что нужно.

   

*Из спирта удаляем всю цедру, можно через сито.
* В цедру, которая к этому моменту осветлилась и стала, как пластмасса, добавляем немного молока, чтобы вытащить остатки спирта, оставляем минут на 10.
* Потом смешиваем молоко, спирт, и то молоко, что было с цедрой (цедру, естественно убираем).

*Тщательно перемешиваем.
*Убираем почти готовый продукт в холодильник на 5 дней.
*Перед употреблением ставить нужное количество ликера в морозилку на часик, рюмки тоже охладить.

* Пьется очень и очень холодным. Хранится в холодильнике. Сначала во вкусе сладкий пломбир, потом лимончик...Сочетание офигенное! Всем приятного аппетита!
 
   

Источник: ссылка © Fishki.net

Поделиться: