На самом деле это скорее запеканка, а не пирог. Но в Англии, откуда он родом, его называют именно пирогом.
Вместо фарша можно использовать тушенное мясо и добавлять другие овощи по вкусу.
Ингредиенты:
Картофель крупный – 700 гр.
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Фарш из баранины или из говядины – 500 гр.
Горошек зеленый – по желанию
Сыр твердый – 100 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Зелень укропа, петрушки
Помидоры так же по желанию
Способ приготовления:
Очищенный картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре.
Добавить немного сливочного масла, соль, перемешать. Дать немного остыть, после чего добавить яйцо и еще раз перемешать.
Обжарить слегка на сковороде порезанный лук, тонко порезанную морковь. Добавить фарш, размять его, чтобы не было комков. При желании добавить порезанные помидоры, зеленый горошек, зелень.
Положить в форму начинку, сверху выложить картофельное пюре. Чтобы было красиво, можно его выкладывать с помощью кондитерского мешка.
Обильно посыпать тертым сыром и выпекать при 190° - 40-50 минут. Или до золотистого цвета сверху.
ссылка