collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :190:
  • User: Здравствуйте ! И я прорвалась !  С боем  Сейчас отдышусь  И попробую повторить маневр - нада зайти в прошлогодичную тему про Пикник. :446: Ответить надА Сентябрю. Похоже она полгода не могла войти)) Дааа, с праздником 1 мая !
  • La Peregrina: Белочки! Урааа! Я смогла зайти! Всех с праздником! Скучаю очень по Вам!  :flightkiss:
  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!
  • tatsli: ура! Сентябрик прорвалась  :b796c:
  • Сентябрь:  :116:
  • Лиса: tatsli:23: :puh16:
  • tatsli:  Игорь, с днём рождения!  :romashka7:  Счастья, здоровья и удачи!    Мира и добра!
  • Лиса:  Нет, не приходила. У меня сегодня ДР, может хоть Вы меня поздравите? :156:
  • Rubi:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Великолепная гороховая каша по рецепту из книги 1955 года  (Прочитано 673 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tatsli

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 12486
  • Страна: ru
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 79034
0
Реклама:
Великолепная гороховая каша по рецепту из книги 1955 года: Фасоль и чечевица готовятся также



Привет, друзья! :) Я уже думал, что удивить меня блюдом из гороха нельзя - кажется, перепробовал все, что только можно. Но вот удивился опять. В книге «Кулинария» 1955 года увидел рецепт «Бобовые со шпигом». Очень простой рецепт, компонентов в нем гораздо меньше, чем я обычно беру для горохового супа, и технология приготовления интересная - никогда еще такую не встречал. И интуитивно понимал, что должно получиться вкусно. Вкусно и получилось :)






Теперь у моего любимого горохового супа появился достойный конкурент. Вероятно, буду теперь готовить эту кашу чаще. Тем более, что вариантов изменения и обогащения горохового вкуса здесь масса - можно добавлять и помидоры, и болгарский перец, и чеснок, и всякий раз вкус будет немного другим.



Нам понадобится (на 1 порцию):

  ✓  Горох (я взял дробленый в порционных пакетах)

  ✓  Лук репчатый - половина средней луковицы

  ✓  Шпиг - 70-80 гр (я взял сало с варено-копченой грудинки)

  ✓  Мука пшеничная - 1 столовая ложка

  ✓  Укроп или петрушка - для подачи

  ✓  Соль/перец - по вкусу



По рецепту из книги укроп можно заменить петрушкой.



Как готовить:

Горох предварительно подготовьте, как на обычный суп - промойте в нескольких водах и вымочите его столько, сколько потребуется. У меня в пакетах был уже подготовленный горох, который разваривается за 25 минут. Поставьте его вариться.

Шпиг порежьте маленькими кубиками, лук измельчите и слегка обжарьте.



Сильно лук не обжаривайте.


Потом шкварки и лук переложите в другую емкость, а вытопленный жир оставьте. Когда горох готов, обжарьте в этом жире муку до начала ее изменения цвета, влейте немного воды из-под гороха и хорошо взбейте образовавшийся соус венчиком, чтобы не осталось комков.



В загустевший соус можно добавить еще немного воды, в которой варился горох.


Потом добавьте еще немного воды и оставьте томиться на очень медленном огне 15 минут.

Затем добавьте горох, шкварки и лук, перемешайте, и пусть еще 10 минут все томится. Каша должна получиться густой.





Каша получилась достаточно густой. За 15 минут томления все ароматы гороха, лука и сала смешались. Пахнет все это дело просто изумительно.

Солить блюдо следует в самом конце - при приготовлении гороха нужно быть очень аккуратным с солью.





При подаче посыпать зеленью укропа и перцем, перемешать. Очень вкусная получается каша. Просто на отлично. Если любите горох, то обязательно приготовьте!


В книге говорится, что по этому рецепту точно так же готовятся и другие бобовые - фасоль и чечевица.


Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!





     Домашняя кухня