collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Лиса: tatsli:23: :puh16:
  • tatsli:  Игорь, с днём рождения!  :romashka7:  Счастья, здоровья и удачи!    Мира и добра!
  • Лиса:  Нет, не приходила. У меня сегодня ДР, может хоть Вы меня поздравите? :156:
  • Rubi:
  • Rubi:  Джина приходила? Очень соскучилась по ней.
  • tatsli:
  • Лиса: Джина, поздравляю  :116: Слов нет, просто море цветов :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Осень: Белочки, мои поздравления с наступающим Новым 2024 годом!
  • Лиса: Белочки, с Наступающим :190:
  • Лиса: Скорее всего  просто не было оплаты за сайт. 

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Зачем я добавляю в блины кипяток? Восхитительные блинчики со сладким творогом  (Прочитано 1069 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tatsli

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 12484
  • Страна: ru
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 79034
1
Реклама:
Зачем я добавляю в блины кипяток? БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ - восхитительно вкусные и нежные!


Блинчики со сладким творогом. Очень вкусные и нежные. Такие блинчики очень нравятся моим детям. Они готовы есть их каждые выходные. А если надоедают, можно разнообразить вкус десертной сметаной с черникой или клубникой. Вкусно! Попробуйте!







Очень вкусные и нежные блинчики с творогом. Для этого рецепта я всегда готовлю блинчики на кипятке и молоке. Они всегда получаются тоненькими, нежными и не рвутся при этом. И пропорции для блинчиков просто идеальные! Никогда не приходится ничего добавлять.



Рецепт блинчиков:

  •   Молоко - 2 стакана

  •   Вода (кипяток!) - 1 стакан

  •   Мука (просеянная) - 1,5 стакана

  •   Яйца - 3 шт.

  •   Масло растительное - 3 ст. л.

  •   Сахар - 1,5 ст. л.

  •   Соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:

  •   Творог - 500 г

  •   Яйцо - 1 шт.

  •   Сахар 1,5-2 ст. л.

  •   Ванилин

Для подачи:

  •   Десертная сметана "Простоквашино" с черникой или клубникой



  Тесто для блинчиков

Взбиваю яйца до пены. Добавляю соль, сахар и стакан молока. Перемешиваю.



Постепенно добавляю просеянную муку. Перемешиваю венчиком до однородного состояния. Важно, чтоб не было комочков.



Теперь вливаю второй стакан молока и растительное масло. Снова хорошо перемешиваю.



Осталось добавить кипяток. Вливаю его тонкой струйкой и интенсивно перемешиваю тесто. Кипяток немного "заваривает" муку - и блинчики получаются тоненькими и вкусными.



Тесто получается более жидкое, чем обычно для блинчиков. Хочется добавить муки. Но не нужно! Тесто и должно быть жидковатым. Но все получится!



Смазываю сковороду маслом только первый раз. Наливаю тесто, распределяю и выпекаю блинчик.



Переворачиваю. И с обратной стороны держу на огне секунд 10-15. Складываю блинчики стопочкой на тарелку и накрываю крышкой.





  Начинка

К творогу добавляю соль, сахар, ванильный сахар (или ванилин) и яйцо. Перемешиваю. Если творог суховат, можно добавить сметаны и перебить блендером. В твороге не должно быть комочков.



Вот такие получаются блинчики. Нежные, тоненькие, как бархатные! Я их так и называю - "Бархатные".



Выкладываю на блинчик немного начинки и сворачиваю. Получается примерно 25 штук.



Часть блинчиков я замораживаю.



Остальные обжариваю на топленом масле. Как я готовлю топленое масло смотрите здесь.



Подаю блинчики со сметаной. Очень вкусно!



ВИДЕОрецепт: Зачем я добавляю в блины кипяток? БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ - восхитительно вкусные и нежные!

(кликните для показа/скрытия)











    Кухня наизнанку