collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Лиса: tatsli:23: :puh16:
  • tatsli:  Игорь, с днём рождения!  :romashka7:  Счастья, здоровья и удачи!    Мира и добра!
  • Лиса:  Нет, не приходила. У меня сегодня ДР, может хоть Вы меня поздравите? :156:
  • Rubi:
  • Rubi:  Джина приходила? Очень соскучилась по ней.
  • tatsli:
  • Лиса: Джина, поздравляю  :116: Слов нет, просто море цветов :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7: :romashka7:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Осень: Белочки, мои поздравления с наступающим Новым 2024 годом!
  • Лиса: Белочки, с Наступающим :190:
  • Лиса: Скорее всего  просто не было оплаты за сайт. 

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Пришло время мандариновых вкусняшек: простой домашний "лукум"  (Прочитано 558 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tatsli

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 12484
  • Страна: ru
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 79034
1
Реклама:
Пришло время мандариновых вкусняшек: простой домашний "лукум"



Мандарины мы покупаем ящиками. Нам возит знакомый самые-самые вкусные и доступные по цене. Поэтому много из них готовим и так едим, конечно.

Рецепт, о котором пойдет речь сегодня, интересен своей простотой и универсальностью. Мы готовим как твердый, так и мягкий "лукум", который можно есть как конфеты или даже намазывать на хрустящие тосты (а еще украшать выпечку, делать начинку для кексов, слоек и так далее).





Из пяти мандаринов я выжимаю сок. Помыть обязательно. Максимально тщательно (потому как и кожурки я тоже использую- в качестве муки для выпечки, но об этом чуть позже).





У меня получился стакан сока. На него я беру три кусочка тростникового сахара. Можно взять мед, кстати.





На этот объем сока - 3 ч. л. крахмала. Хорошенько перемешиваем и отправляем на плиту.





Тщательно помешиваем, чтобы не было комочков. Наша задача - уварить массу до той консистенции, которую вы хотите. Сейчас поясню.





Если сделать массу по густоте как кефир, например, то она в застывшем виде будет вроде мягкой конфеты. Такой "лукум" мы используем на завтрак, намазывая на тосты. Но и в руках он держится нормально. Если уварить массу до консистенции густого джема - получатся более плотные конфеты.


Теперь в чуть остывшую массу нужно ввести сливочное масло. А распускаю я кусочек масла в теплой массе и немного взбиваю миксером, чтобы все растворилось как следует.





Теперь переливаю массу в форму. В оригинале рецепта советуют смазать ее сливочным маслом, но я этого не делаю. От силиконовой формы и так все легко отходит.





И в холодильник. На пару часиков. У нас обычно стоит всю ночь, а утром - мы обваливаем дольки в кокосовой стружке. Смотрите, как здорово смотрятся эти дольки!











Вкусно, просто и необычно. Никаких сложных ингредиентов.




   Дом с Котом


Оффлайн Сентябрь

  • Друг форума
  • Сообщений: 28387
  • Страна: ru
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 55401
А ведь несложно  :203: