ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг помидоров
1,5 кг баклажанов
700 г болгарского перца
500 г моркови
60 мл растительного масла
1 головка чеснока
1 ст. л. уксусной эссенции
50 г сахара
30 г соли
одна треть стручка острого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пропусти помидоры через мясорубку или измельчи их в блендере. Крупно нарежь остальные овощи. Посоли нарезанные баклажаны и дай им постоять, чтобы отделилась горечь. Нарежь мелко чеснок.
В казан налей масло, положи баклажаны и жарь или же включи программу мультиварки «Жарка» на 15 минут. После этого добавь перец и морковь и жарь еще 10 минут.
Влей томатную массу, добавь соль и сахар и включи программу «Тушение» (или туши в казане) 45 минут.
Перед окончанием необходимо добавить уксус, чеснок и мелко нарезанный острый перец.
По истечении времени разложи салат по стерилизованным банкам, закатай, переверни и накрой полотенцем.
ссылка