Лента 28 Сентября 2023, 15:09
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

• ИВОЛГА: Доброе  утро Всем !
  • ИВОЛГА: Добрый вечер  ВСЕМ!
  • Надежда Горбункова:  Белочки  :190:
  • User:  tatsli:24:
  • tatsli:  :392:
  • tatsli: Осень:b796c:
  • Осень: tatsli, спасибо  :b796c:
  • tatsli: Осень:romashka7:  Arthurjog и ему подобные - это боты, размещают рекламу на форумах, и им все равно в каких темах это делать.. и уж если в теме любой давности оставлено сообщение - мы это увидим в последних комментариях
  • Осень: Редактирование лишь оттого, что не сумела определиться с половой принадлежностью, он это или она?!  :186:
  • Осень: Как интересно, зачем неизвестный (ая) Arthurjog тащит давно забытые темы и что он (она)  этим хотел (а) сказать?!  :228:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Рецепт из старой книги. ТА САМАЯ глазурь  (Прочитано 1476 раз)

26 Апреля 2021, 17:04
Прочитано 1476 раз
Оффлайн

tatsli

Глобальный модератор
1
Реклама:
Рецепт из старой книги. ТА САМАЯ глазурь

Слушайте, сказать, что я удивлена этим рецептом - это ничего не сказать!!!
В комментариях к какому-то из пасхальных рецептов вы меня спрашивали о глазури, которая раньше была на покупных ромовых бабах и т.п., которая хорошо режется, не трескается и не осыпается.

Я нашла этот рецепт! И он меня, без преувеличения, просто потряс.

Как и обещала, с удовольствием продолжаю заявленную рубрику #ретро-рецепт, в которой готовлю для вас вот по этой старой книге.

Итак - барабанная дробь!!!!!!!!!!!!!!! - рецепт ТОЙ САМОЙ глазури.

Да-да, ваши глаза вас не обманывают! Я сама прочла два раза - с первого раза не поверила, что весь рецепт сводится к тому, что нужно просто смешать сахарную пудру с водой. И все????????????

Давайте проверим. Вот пудра, вот вода.

Вот смешиваю.

Вот слегка подогреваю.

Тем, у кого, как и у меня, нет специального кухонного градусника, просто напомню, что температура вашего тела - очень на это надеюсь! - 36,6. Это значит, что 40, до которых предлагается подогреть глазурь, это всего на 3,4 градуса выше. Другими словами, подогреть нужно совсем-совсем чуточку, так, чтобы оно стало всего лишь приятно теплым.

Представляете - и все! Готово дело, поливаем глазурью то, что планировали поливать.

Некоторые мои практические выводы:

•  Заранее отмерять пудру и воду вообще не обязательно. Можно просто взять какое-то количество пудры, по чуть-чуть доливать к ней водички и мешать, пока густота не начнет вам нравится.

•  Если случайно налили многовато воды и получилось слишком жидко, в любой момент можно добавить пудры до нужной густоты.

•  Подсушивать в духовке - по желанию, но это не обязательно, если есть немного времени, за пару часов оно и само прекрасно подсохнет.

•  Уверена, что вместо воды можно использовать много еще чего. Например, можно воду пополам с каким-нибудь алкоголем. Или взять вместо воды молоко. Или сироп - в моих ближайших планах сделать это на базе вот такого айвового сиропа. Да и вариант с молоком очень заманчив, тоже обязательно его опробую и вам доложу.

Резюме - все гениальное просто! Это - действительно ТА САМАЯ глазурь!

Ее максимально просто готовить. Ее очень легко наносить на поверхность. Она образует те самые красивые потеки. Она отлично держится на поверхности, отлично режется, не облупляется и не отваливается. В общем, я свой идеальный вариант глазури, кажется, благодаря вам, нашла - большое спасибо, что спросили!

Бисквитный рулет с яблочной начинкой, для которого я использовала эту глазурь, тоже оказался очень удачным!

А этот рецепт глазури добавляю в список Пасхальный стол. Пополняемая коллекция рецептов - в этом году мои куличи точно будут покрыты именно такой глазурью.

Курочка и дурочка

« Последнее редактирование: 27 Апреля 2021, 16:26 от tatsli »

26 Апреля 2021, 19:56
Ответ #1
Оффлайн

Флёр

Спасибо за рецепт. Я делала на Рождество имбирные пряники. Глазурь делала из сахарной пудры + белок + лимонная кислота+ немного воды, капелька. Иначе рисунок расплывется. Это был мой первый опыт, без всяких приспособлений для нанесения рисунка глазури. Я загорелась сначала, нашла в инете сайт магазина "Тортомастер", выбрала товар для рисования глазурью, но магаз не работал из-за праздника, потом остыла и забыла)

26 Апреля 2021, 19:57
Ответ #2
Оффлайн

Флёр

26 Апреля 2021, 20:17
Ответ #3
Оффлайн

tatsli

Глобальный модератор

27 Апреля 2021, 17:11
Ответ #4
Оффлайн

Флёр

29 Марта 2023, 18:03
Ответ #5
Оффлайн

Мозкоклюй лектор

29 Марта 2023, 19:03
Ответ #6
Оффлайн

Sherri

Спасибо за рецепт. Я делала на Рождество имбирные пряники. Глазурь делала из сахарной пудры + белок + лимонная кислота+ немного воды, капелька. Иначе рисунок расплывется. Это был мой первый опыт, без всяких приспособлений для нанесения рисунка глазури. Я загорелась сначала, нашла в инете сайт магазина "Тортомастер", выбрала товар для рисования глазурью, но магаз не работал из-за праздника, потом остыла и забыла)
:romashka7: а рецепт пряников можно?
может осилю)

29 Марта 2023, 19:04
Ответ #7
Оффлайн

Sherri

Рецепт из старой книги. ТА САМАЯ глазурь

Слушайте, сказать, что я удивлена этим рецептом - это ничего не сказать!!!
В комментариях к какому-то из пасхальных рецептов вы меня спрашивали о глазури, которая раньше была на покупных ромовых бабах и т.п., которая хорошо режется, не трескается и не осыпается.

Я нашла этот рецепт! И он меня, без преувеличения, просто потряс.

(Изображение удален из цитаты.)

Как и обещала, с удовольствием продолжаю заявленную рубрику #ретро-рецепт, в которой готовлю для вас вот по этой старой книге.

Итак - барабанная дробь!!!!!!!!!!!!!!! - рецепт ТОЙ САМОЙ глазури.

Да-да, ваши глаза вас не обманывают! Я сама прочла два раза - с первого раза не поверила, что весь рецепт сводится к тому, что нужно просто смешать сахарную пудру с водой. И все????????????

Давайте проверим. Вот пудра, вот вода.

Вот смешиваю.

Вот слегка подогреваю.

Тем, у кого, как и у меня, нет специального кухонного градусника, просто напомню, что температура вашего тела - очень на это надеюсь! - 36,6. Это значит, что 40, до которых предлагается подогреть глазурь, это всего на 3,4 градуса выше. Другими словами, подогреть нужно совсем-совсем чуточку, так, чтобы оно стало всего лишь приятно теплым.

Представляете - и все! Готово дело, поливаем глазурью то, что планировали поливать.

Некоторые мои практические выводы:

•  Заранее отмерять пудру и воду вообще не обязательно. Можно просто взять какое-то количество пудры, по чуть-чуть доливать к ней водички и мешать, пока густота не начнет вам нравится.

•  Если случайно налили многовато воды и получилось слишком жидко, в любой момент можно добавить пудры до нужной густоты.

•  Подсушивать в духовке - по желанию, но это не обязательно, если есть немного времени, за пару часов оно и само прекрасно подсохнет.

•  Уверена, что вместо воды можно использовать много еще чего. Например, можно воду пополам с каким-нибудь алкоголем. Или взять вместо воды молоко. Или сироп - в моих ближайших планах сделать это на базе вот такого айвового сиропа. Да и вариант с молоком очень заманчив, тоже обязательно его опробую и вам доложу.

Резюме - все гениальное просто! Это - действительно ТА САМАЯ глазурь!

Ее максимально просто готовить. Ее очень легко наносить на поверхность. Она образует те самые красивые потеки. Она отлично держится на поверхности, отлично режется, не облупляется и не отваливается. В общем, я свой идеальный вариант глазури, кажется, благодаря вам, нашла - большое спасибо, что спросили!

Бисквитный рулет с яблочной начинкой, для которого я использовала эту глазурь, тоже оказался очень удачным!

А этот рецепт глазури добавляю в список Пасхальный стол. Пополняемая коллекция рецептов - в этом году мои куличи точно будут покрыты именно такой глазурью.

Курочка и дурочка

спасибо. кстати покупная глазурь тоже просто разводится водой или молоком)))
но хочется свою

29 Марта 2023, 20:20
Ответ #8
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг

Новичок

Поделиться: