Торт "Токсидо"
Рецепт: Торт Токсидо
Замечательный торт, который я делаю уже не первый раз. Думаю, что пришло время с ним познакомить и вас. Очень шоколадный, очень вкусный, очень торжественный! Из предлагаемой порции я приготовила сегодня 2 торта (диаметр формы 18 см, из 3 коржей каждый торт) для двух достойных мужчин. Влажные шоколадные коржи совсем не требуют пропитки. Прослойка белым и коричневым кремом дают красивый срез. В моем случае он (срез) свежий, поэтому немного смазан. Когда крем стабилизируется, рисунок становится четким. С этим тортом меня "познакомила" сестра, упомянув, что такой торт они покупали длительное время на все торжественные случаи (она живет за границей. Название торта "Tuxedo" - "Смокинг"). Я нашла разные варианты этого торта и вывела оптимальный для себя. Любовь к нему пришла с первого укуса! P.S. Стакан - 250 мл.
Категория: Десерты Торты Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт "Токсидо"»:
Шоколадный бисквит
Сахар — 2 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1,75 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Сода — 1,5 ч. л.
Какао-порошок — 0,75 стак.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 1 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Кофе натуральный (свежесваренный) — 1 стак.
Ваниль — по вкусу
Крем
Шоколад темный — 280 г
Шоколад белый — 150 г
Сливки (33%) — 500 мл
Сахарная пудра — 1 стак.
Сыр сливочный — 220 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Ваниль — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Торт "Токсидо"»:
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, какао, сахар, соль.
Яйца, молоко, масло, ваниль смешать на первой скорости миксера GALAXY GL2300.
Соединить "жидкую" и "сухую" части, влить свежесваренный кофе и перемешать.
Разлить в три формы (18 см), застеленные пекарской бумагой. Выпекать при 180 градусах около 30 - 40 минут (проверяйте зубочисткой). Полностью остудить. Завернуть в пищевую пленку и оставить часов на 6 или всю ночь.
Для крема сливки взбить с сахарной пудрой, ванилью и сливочным сыром. Большая чаша комбайна GALAXY GL2300 позволяет приготовить такой объем за один раз!
Весь объем сливочной массы разделить на две неравные части: 1/3 и 2/3. В бОльшую ввести темный растопленный шоколад, в меньшую - белый. Все хорошо перемешать.
Разрезать каждый бисквит пополам. Выпуклую верхушку срезать, выравнивая верхний корж (можно и так съесть ее)
Собрать торт, промазывая каждый корж сначала белым кремом (он тонкий получится), затем -темным. Можно сделать один торт, но он получается очень высокий, как сейчас модно, а так - два отличных торта выйдет. Я готовила оба варианта. Решать вам.
Украсить по своему желанию! Вот такие два варианта получились у меня. Я выбрала. т. н. "голый торт" - без покрытия кремом боков.
После стабилизации крема разрез будет выглядеть более четким. И резать хорошо теплым ножом, чтобы крем не тянулся из слоя в слой.
ссылка